photo

photo

photo

photo

photo

Беларусь, Минск
ул. Парниковая, дом 50

(017) 267-06-76

(029) 167-06-76

(029) 257-06-76

05.11.2010
ВАШ СТОЛИК НА КРАЮ ЗЕМЛИ

  Однажды вертолет не прилетел. Те, кто отправился в экспедицию на Полярный Урал, его ждали, а он не прилетел. Полярникам пришлось самим добывать себе еду. Именно тогда возникла идея открыть ресторан северной кухни.
  Вслед за открывшимся в Москве ресторанным комплексом "Экспедиция. Северная кухня" точно такой же  открылся и в Минске. Его главная идея ― показать богатство меню северной кухни. В ресторане готовят только из настоящих продуктов, которые поставляют со всего Крайнего Севера ― от Архангельска до Камчатки. В сезон повара сами заготавливают деликатесы ― дикую утку, грибы, ягоды ― и готовят из них превосходные блюда. Такая возможность есть благодаря тому, что команда поваров и официантов регулярно отправляется в "кулинарные экспедиции", ищет новые рецепты и редкие продукты во всех отдаленных уголках Урала, Дальнего Востока, Байкала, Алтая и Белого моря.
  Такие экспедиции продолжаются, но уже сейчас у гостей ресторана есть возможность оценить классическую строганину из муксуна и нельмы, «крабовую лодку», морского гребешка с Камчатки, рыбные пельмени с камчатским крабом с заправкой из икры, филе оленя на вертеле, «Архангельскую дичь», сибирский ягодный пирог, клюкву с тёплой карамелью… Заслуживает интереса подача каждого блюда и напитка. Например, строганину подают на куске льда, настойки– в стопках, помещенных в украшенные хвоей поленца. Алкогольные напитки в ресторанном комплексе обладают целебными свойствами. Это клюквенная, кедровая, морошка, зверобой, «медвежья свадьба» и хреновуха.
  Самое популярное блюдо- строганина. Рыбу для этого блюда отлавливают в низовьях северных рек зимой при температуре воздуха - 40 градусов, солёной воды -1-2 градуса и сразу же замораживают прямо на льду. Это единственный способ получить «правильную» строганину. Только кулинар с «набитой» рукой обладает необходимой силой и ловкостью, чтобы тонко настрогать замороженную и ошкуренную рыбу или мясо. Подают строганину с соусами или приправами, которые называются макалами, едят быстро, чтобы не успела растаять. В ресторане «Северная кухня» готовят строганину с соевым, брусничным соусами и крупной морской солью с перцем.
  Мясо северного оленя в ресторанном комплексе готовят несколькими способами. Например, филе оленины, зажаренное на маленьком вертеле. Подается блюдо на дубовой доске с гарниром из белых грибов, жареного картофеля, маринованного лука и брусники. Чтобы оленина была нежной и обладала наилучшим вкусом, прежде чем готовить, мясо либо вымачивают в молоке, или маринуют со специями.
  Каждый, оказавшийся в ресторанном комплексе, сможет почувствовать себя участником экспедиции на Север: шкуры и рога на стенах, сани на входе, живой камин в каждом зале, пол в виде карты с вмонтированным компасом, барная стойка в виде баркаса. В ресторане есть четыре зала: нижний зал на 45 мест, верхний на 80 мест, белорусский на 20 мест, а также VIP-зал в виде настоящего северного чума на 8 человек.
  Рестораны комплекс «Экспедиция. Северная кухня» включает в себя ресторан, магазин «Фактория» и сибирскую баньку на 2 человека. В магазине "Фактория" можно найти товары для экспедиций: функциональные плащ-палатки и шляпы для рыбалки, уникальная одежда гонщиков, костровое снаряжение, товары для пикника и отдыха на свежем воздухе. "Фактория" предлагает вам эксклюзивные изделия высочайшего класса из натурального меха , а также трофейные шкуры животных, добытые лучшими охотниками России, Аляски и Канады. Вы можете купить трофеи: шкуры и композиции из шкур , которые послужат очень красивыми и престижными украшениями любого интерьера. «Фактория»– уникальный и гармоничный мир. Мир для людей, которые любят все настоящее и не прочь покуражиться.