photo

photo

photo

photo

photo

Беларусь, Минск
ул. Парниковая, дом 50

(017) 267-06-76

(029) 167-06-76

(029) 257-06-76

«…О, какая счастливая это пора!
Разжигаю костер. Мне – никак без костра.
Принесу сушняка – и не жаль, и не лень.
В омутке, на кукане томится таймень.
Котелок закипел и погода тиха,
Обдает ароматом округу уха…»   /Беркович Михаил/

 

Ресторан «Экспедиция» - это не просто ресторан северной кухни, это стиль жизни. Маленькая часть севера России в Минске. Только здесь работает команда, участники которой несколько раз в году отправляются в кулинарно-исследовательские путешествия по северным и малонаселенным территориям России, за свежими впечатлениями и новыми рецептами.

Собирая в экспедициях рецепты, они находят уникальные, интересные продукты, которые традиционно готовят в отдельных регионах России.

Профессиональные повара ресторана «Экспедиция» приготовят для Вас любое выбранное из меню блюдо по оригинальному рецепту, а официанты подадут его необычным образом. Например, «Шулюм» - настоящий охотничий суп  подают в металлической кружке на деревянной подставке с щепоткой крупной соли и двумя зубчиками чеснока. По обычаю делать это может только охотник, а потому официант облачается в камуфляжную форму и болотные сапоги, да еще вешает на плечо ружье, сам закуривает «Беломорканал» и предлагает папиросу гостю.

  Самое популярное блюдо - строганина. Рыбу для этого блюда отлавливают в низовьях северных рек зимой при температуре воздуха  - 40 градусов, солёной воды -1-2 градуса и сразу же замораживают прямо на льду. Это единственный способ получить «правильную» строганину. Только кулинар с «набитой» рукой обладает необходимой силой и ловкостью, чтобы тонко настрогать замороженную и ошкуренную рыбу или мясо. Подают строганину с соусами или приправами, которые называются макалами, едят быстро, чтобы не успела растаять. В ресторане «Северная кухня» готовят строганину с соевым, брусничным соусами и крупной морской солью с перцем.

  От официанта Вы можете узнать тайну происхождения вкушаемого блюда, а так же откуда привезен рецепт, какая там природа и какие люди живут.

  Алкогольные напитки в ресторане  «Экспедиция» пьются удивительно легко. Вы сможете отведать фирменные настойки – клюквенную, брусничную, кедровую, морошковую, и даже настойку на пантах северного оленя.

Рыба ищет, где глубже, а человек – где вкуснее.

  Приглашаем Вас в уголок настоящей природы, где, как в экспедиции – и еда вкуснее, и душе вольготно.